Нитевое омоложение

nitevoe omolozhenie Омоложение лица

В настоящее время косметология становится менее инвазивной. Наши клиенты хотят гладкую, здоровую кожу, четкий рельефный овал лица — по возможности, без пластических операций, без побочных эффектов, без боли, минимального периода реабилитации (а еще лучше — без реабилитации) и немедленного эффекта! Одна из новейших новинок косметологического рынка — 3D-мезонит — это ответ на этот непростой вопрос.

3D-МЕЗОНИТИ: ЭФФЕКТИВНАЯ МЕТОДИКА, НО НЕ ПАНАЦЕЯ

Леченый лифтинг с 3D-мезонитом (также называемым кардионитом) — инъекционная процедура, обеспечивающая укрепление мягких тканей лица. В процедуре используются иглы для мезотерапии, на которые нанесена специальная нить из полидиоксанона (хирургический шов, биоразлагаемый материал, используемый в кардиологии). На сегодняшний день это самый прочный из абсорбирующих материалов: массовое впитывание составляет 180-240 дней. В течение 240 дней нить полностью рассасывается, оставляя на своем месте туннель коллагена, который оказывает укрепляющее действие на следующие 240 дней, что приводит не только к лифтингу, но и к улучшению качества кожи за счет процесса неоколлагеногенеза. Таким образом, эффект от лечения достаточно продолжительный — 1-2 года.

Омоложение

Процедура проста в исполнении и не требует условий операционной. Достаточный косметологический кабинет и соблюдение стерильности. Показания к применению 3D-Mesonite обширны — их можно наносить не только на лицо, но и на тело, они обеспечивают мгновенный эффект лифтинга и имеют нарастающий эффект оздоровления (фото 1).

Фото 1. До и через шесть месяцев после нитевого лифтинга

с помощью 3D-мезонитов

Эффект омоложения кожи хирургическими (биоразлагаемыми) нитями обусловлен:

— усиление местной микроциркуляции;

— активация регенеративных процессов;

— стимуляция выработки коллагена.

С появлением 3D-мезонита была создана иллюзия, что этот метод — панацея. Но как специалист, практикующий эту технику около трех лет, могу возразить. Вы должны понимать, что это лишь одна из составляющих успеха на пути к красивому, гармоничному результату. Сохранение уникальности черт лица кажется мне сегодня самым важным в связи с печальной тенденцией появления множества красивых или уродливых лиц, лишенных какой-либо индивидуальности.

Критерии выбора

Поскольку нитевой лифтинг по-прежнему является модной процедурой, он хлынул на украинский рынок лавиной на волне повышенного спроса на продукцию мезонита в Корее. Сегодня дистрибьюторские компании предлагают косметологам разные названия мезонитов. Поэтому вопрос, как выбрать и какие из них самые лучшие, беспокоит многих. Однако здесь очень важно понимать, что для клиента самое важное — это правильно выбрать специалиста, пластического хирурга, который возьмет на себя ответственность за здоровье и красоту пациента, а для специалиста — выбрать подходящего специалиста. правильный продукт.

Каковы должны быть критерии выбора продукта?

Среди них, прежде всего, следующие:

— Доказанные результаты представлены в научных статьях;

— наличие сертификата качества;

— хорошая репутация, которой пользуются более опытные коллеги;

— правильно организованный тренировочный процесс.

Косметолог должен помнить, что при выборе товара следует обращать внимание не только на цену и качество, но и на вопрос прохождения практики. Важно выбрать грамотного, опытного врача-тренера, который не только научит вас вставлять нити, но и поможет избежать побочных эффектов, осложнений и проконтролирует обученного косметолога.

ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ 3D-МЕЗОНИТЕЙ

Мой опыт применения 3D-мезонита показывает высокую эффективность только при индивидуальном подходе к клиенту, а также при одновременном применении фирменных инъекционных методик введения наполнителей HC, препаратов онаботулотоксина, а также лазерно-фракционированных эффектов (фото 2 ). Клинические наблюдения, которые я сделал за три года использования этой техники, подтверждают результаты авторитетных исследований.

Фото 2. Личный опыт многоэтапной коррекции инволюционных изменений.

Лица с нанесенным мезонитом: а) долечение, б) 14 дней после ботулотоксина

терапии, в) сразу после фракционного омоложения зоны действия, г) во время

лечения, d) во время нанесения мезонита, e-f) до и после нанесения мезонита, f) после нанесения мезонита, g) до и после нанесения мезонита.

Нитевой лифтинг для омоложения лица:

результаты исследования

В 2009 году результаты исследования нитевого лифтинга, проведенного группой ученых, в т. ч. Рим Ф. Абрахам, Роберт Де Фатт, Эдвин Ф. Уильямс, чтобы оценить долгосрочный эффект, полученный в результате процедуры. ниточный лифтинг, применяемый для омоложения лица. Эксперимент состоял из ретроспективного анализа 33 случаев омоложения лица и шеи с помощью процедур нитевого лифтинга, выполненных Эдвином Ф. Уильямсом с июля 2005 года по октябрь 2006 года. Десяти пациентам была проведена процедура нитевого лифтинга в области бровей, средней трети лица, челюсти или шеи. Остальным 23 пациентам, помимо процедуры нитевого лифтинга, были проведены дополнительные омолаживающие процедуры (ботулиническая терапия, контурная пластика, лазерное лечение). Также была создана контрольная группа, в которую вошли 10 пациентов из числа тех, кому не проводилось омоложение нитями. Средняя продолжительность наблюдения за участниками исследования составила 21 месяц.

В результате: эстетическое улучшение было зарегистрировано во всех группах в течение одного месяца, измеримые результаты улучшились к концу исследования во всех группах, кроме одной — участников, которым была проведена только ниточная подтяжка! Однако эстетическое улучшение в контрольной группе (которая не подвергалась нитевому лифтингу) было больше, чем в группе, в которой проводился только нитевой лифтинг. Также в группе, где участники сочетали нитевой лифтинг с другими процедурами (ботулиническая терапия, контурная пластика филлерами гиалуроновой кислоты, PRP-терапия, лазерное омоложение кожи фракционным лазером), результаты были лучше, чем в группе, где использовался только нитевой лифтинг (рис. 5).

Фото 3. Пациент только после операции нитевого лифтинга:

(а) до процедуры, (б) через 22 месяца

Фото 4. Нитевой лифтинг в сочетании с другими омолаживающими процедурами:

а) до процедуры, б) через 12 месяцев

Фото 5. Пациент контрольной группы: а) до процедуры, б) через 14 месяцев.

после нижней блефаропластики и липосакции средней части лица

На сегодняшний день каждый практикующий косметолог должен грамотно владеть широким спектром различных техник и методик, которые только в совокупности помогают добиться самых красивых результатов. Однако искусство создания гармоничного образа с сохранением черт лица основано на индивидуальном подходе к диагностике старения и разработке программы коррекции — плана красоты. Мы все едины в достижении одной глобальной цели — создания красоты. Как гласит народная мудрость, Красота спасет мир, а мы, специалисты эстетической косметологии, спасем Красоту!

Автор: Магдалина Аль-Нагаш, главный врач центра

Оцените статью
Красота для всех
Добавить комментарий