Плазмотерапия endoret; клеточное омоложение

plazmoterapiya endoret kletochnoe omolozhenie Омоложение лица

Запись на прием

Инъекции

Терапия

Аппараты

Эстетика

Информация

Статьи

  1. Дома
  2. Косметология
  3. Плазмотерапия ENDORET — клеточное омоложение

Клеточное омоложение PRGF — уникальный, биологически активный комплекс на основе аутологичных (собственных), обогащенных живыми тромбоцитами, произведенный из плазмы крови пациента, который способствует омоложению и подтяжке кожи и мягких тканей. PRGF буквально PRGF означает плазма, богатая факторами роста / плазма, обогащенная факторами роста.

PRP-терапия (или просто омоложение клеток) — одна из относительно новых биотехнологий. Салоны и клиники предлагают процедуру с использованием различного оборудования, техник и труб. Стоимость процедур, гарантия результата и мнения самих пациентов очень противоречивы. Отсутствие четкой информации порождает множество слухов и домыслов вокруг PRP — терапии. Не всегда даже практикующие врачи понимают эффективность процедуры и то, как работает скрытый механизм этого метода.

Что такое PRP?

PRP (плазма, обогащенная тромбоцитами) — это плазма крови, обогащенная тромбоцитами. Что можно назвать плазмой, богатой тромбоцитами? — Плазма, обогащенная тромбоцитами, — это плазма, в которой концентрация тромбоцитов в крови выше нормы. В нормальной крови концентрация тромбоцитов колеблется от 150 000 / мкл до 350 000 / мкл, в среднем 200 000 / мкл *. Независимо от методики, используемой автором, обогащенная тромбоцитами плазма получается центрифугированием пробирок с кровью, в результате чего тромбоциты отделяются от цельной крови. Кровь собирают у пациента непосредственно перед операцией, затем пробирки с кровью помещают в центрифугу и центрифугируют с заданной скоростью. В кровь добавляют антикоагулянт, чтобы предотвратить образование тромбов.

* Микролитр (мкл) — это внесистемная метрическая единица объема, деленная на литр. Литр равен одному кубическому дециметру (дм³), 1000 кубических сантиметрам (см³) или 10 кубическим метрам (м³). это единицы измерения тромбоцитов.

Полученная таким образом PRP (обогащенная плазма крови) вводится пациенту.

Но в чем секрет и почему лечение в одних случаях очень эффективно, а в других практически не дает результатов?

Механизм действия

Многочисленные исследования подтвердили положительную роль пластинчатого концентрата в реконструкции и регенерации тканей. Было показано, что альфа-гранулы тромбоцитов содержат большое количество факторов роста * (см. Таблицу), которые высвобождаются в определенной пропорции и последовательности во время активации тромбоцитов. Использование этих факторов роста может ускорить и улучшить нормальный процесс регенерации клеток кожи.

* Факторы роста — это природные вещества, способные стимулировать рост, пролиферацию (рост тканей за счет образования новых клеток и размножения клеток) и / или дифференциацию живых клеток (процесс реализации генетически детерминированной клеточной программы).

По мере увеличения концентрации тромбоцитов увеличивается и концентрация факторов роста. PRP стимулирует ангиогенез (то есть рост кровеносных сосудов) и митоз (деление клеток), которые участвуют в процессе регенерации.

В течение первых 10 минут тромбоциты выделяют до 70% факторов роста. Полное высвобождение факторов роста происходит в течение часа. Затем планшеты продолжают синтез дополнительных факторов роста в течение примерно 8 дней, после чего они умирают.

Анитикоагулянты

Таким образом, мы приходим к выводу, что важно не только получить вещество, обогащенное тромбоцитами, но и доставить его в кратчайшие сроки в наиболее концентрированном и неактивном состоянии к тканям пациента.

Кроме того, очень важно, чтобы процесс центрифугирования не повредил и не активировал тромбоциты.

PRP можно получить только из крови, которая еще не свернулась, то есть крови, в которую был добавлен антикоагулянт. На первый взгляд, выбор антикоагулянтов достаточно велик. Тем не менее, только цитрат натрия может поддерживать метаболизм тромбоцитов и обеспечивать высвобождение тромбоцитов без повреждения мембраны тромбоцитов. Для приготовления массы PRP наиболее предпочтителен цитратный антикоагулянт с декстрозой. Цитрат связывает ионы кальция, делаякровь не свертывается, а декстроза и буферы поддерживают метаболизм тромбоцитов, они не повреждаются, т. е. остаются неактивными до попадания в ткани пациента. Именно цитратные антикоагулянты используют все западные производители, как в случае готовых наборов PRP (например, швейцарский производитель A-PRP RegenLab, продукция которого разрешена для использования в России), так и для приготовления массы PRP в лаборатории.

В России сертифицирована одна из разновидностей PRP (клеточного омоложения) терапии — Плазмолифтинг. Авторы метода предлагают использовать гепарин в качестве антикоагулянта. Гепарин предотвращает свертывание крови во время центрифугирования, но его обратная сторона заключается в том, что он не защищает мембраны тромбоцитов от разрушения. Следовательно, активация тромбоцитов начинается в пробирке (а мы помним, что 70% факторов роста секретируются в течение первых 10 минут), что значительно снижает эффективность процедуры, поскольку концентрация факторов роста, попадающих в ткань, прямо пропорционально уровню тромбоцитов в крови.

Другими словами, плазма, богатая тромбоцитами, должна активироваться сразу после инъекции, т. Е. Тромбоциты активируются при контакте с тканями пациента.

Приготовление PRP массы

К настоящему времени научно доказано, что стимулирующий эффект плазмы, обогащенной тромбоцитами, проявляется при концентрации в ней 1 000 000 тромбоцитов / мкл. Поэтому о плазме PRP говорят, когда концентрация тромбоцитов в ней равна 1000000 / мкл, при более низкой концентрации стимулирующий эффект не виден. Такая высокая концентрация тромбоцитов достигается двойным центрифугированием. Во время первого центрифугирования эритроциты отделяются от плазмы, а лейкоциты — от тромбоцитов. После первого спина настоящая PRP не образуется; вместо этого получается смесь богатой тромбоцитами и бедной тромбоцитами плазмы с очень низкой концентрацией тромбоцитов. Независимо от времени и скорости центрифугирования невозможно разделить тромбоциты и эритроциты за один этап. Во время второго центрифугирования происходит окончательное разделение на плазму с высоким содержанием тромбоцитов и плазму с низким содержанием тромбоцитов с необходимой высокой концентрацией тромбоцитов в слое, богатом тромбоцитами.

Хочу отметить, что получение массы тромбоцитов такой высокой концентрации с помощью пробирок с набором PRP чрезвычайно дорого и неэффективно. Как правило, приготовление PRP с такой эффективной концентрацией проходит в клиниках в лабораторных условиях.

Плазмотерапия для лица

В результате действия внешних и внутренних факторов в организме происходит ряд изменений, которые принято называть старением. Эти механизмы вызывают нарушение проницаемости клеточных мембран, что приводит к ухудшению снабжения клеток тканей питательными веществами и выведения токсинов. Снижается кровоснабжение тканей, что приводит к уменьшению поступления полезных компонентов через кровь к тканям (клеткам кожи), что приводит к снижению скорости обновления клеток. Кроме того, происходит процесс повреждения и разрушения эластина и коллагена, а также снижается выработка фибробластов, которые синтезируют новые клетки, что приводит к потере эластичности кожи.

Эти изменения в организме в конечном итоге приводят к видимым признакам старения, таким как:

  • Тусклый оттенок кожи;
  • Потеря микрорельефа (пористость кожи);
  • потеря эластичности кожи;
  • образование линий и морщин на поверхности кожи.

Плазма, богатая тромбоцитами, содержит достаточно всех необходимых микро — и макроэлементов, чтобы успешно бороться со всеми признаками старения.

Включает:

  • витамины
  • микроэлементы
  • аминокислоты
  • факторы роста и обновления клеток

Плазма, обогащенная тромбоцитами, активирует в коже следующие механизмы:

  • обновление и регенерация тканей;
  • восстановление микроциркуляции;
  • стимуляция механизмов стволовых клеток (собственные стволовые клетки кожи)
  • стимуляция выработки фибробластов и коллагена
  • Ускорение процессов заживления, уменьшение боли и сокращение времени восстановления после инъекций и операций.

PRP используется для:

  • оживление и омоложениенатуральная кожа;
  • коррекция морщин и складок;
  • лечение рубцов;
  • восстановление после операции;
  • Гормононезависимое выпадение волос

Важным преимуществом этого метода является аутологичность применяемого препарата: препарат не иностранного происхождения, а готовится из собственной крови пациента. Это продукт натурального происхождения, не имеющий риска отторжения или аллергических реакций.

Плазмотерапия для волос

Во время процедуры врач получает плазму, богатую тромбоцитами, и вводит ее в кожу головы.

Тромбоциты содержат факторы роста, которые обладают широким спектром биологических эффектов. Они регулируют волосяные фолликулы, стимулируют рост волос и активизируют местное кровообращение. PRP позволяет ускорить обмен веществ, поддерживает обновление клеток, успокаивает воспалительные процессы и активирует регенеративные процессы.

В результате прекращается выпадение волос и начинают расти новые, здоровые волосы.

Курс состоит из трех процедур, которые проводятся один раз в месяц, для достижения максимального эффекта они проводятся два раза в год.

PRP терапия после пластической операции

К настоящему времени накоплен обширный клинический опыт, подтверждающий высокую эффективность PRP в пластической хирургии.

PRP-терапия, проводимая после подтяжки лица, ринопластики и блефаропластики, ускоряет процесс регенерации и реконструкции тканей.

Во время лечения PRP быстро уменьшаются отек и воспаление, уменьшаются экхимозы (синяки) и уменьшается болевая реакция.

Благодаря этому процесс реабилитации проходит проще и быстрее.

PRP-терапия улучшает всасывание жирового трансплантата при липофилинге. Пересаженным жировым клеткам не хватает кислорода в первый период после инъекции. Тромбоциты содержат факторы роста, которые стимулируют рост новых капилляров и улучшают местное кровообращение. В результате значительно улучшается приживление пересаженного жира и сохраняется количество введенного материала.

После пластических операций, в том числе липофилинга, рекомендуется провести первую процедуру в течение десяти дней после операции. Общий курс состоит из 3 процедур, которые проходят с

С интервалом 3-4 недели.

Этапы проведения процедуры плазмотерапия ENDORET (PRGF)

Забор крови — забор венозной крови в специальные пробирки для BTI (экстракции) с антикоагулянтом.

Отжим — одиночный отжим с автоматически устанавливаемой скоростью в течение 8 минут.

Фракционирование — фракции, полученные после центрифугирования крови, разделяются с помощью запатентованного устройства для переноса плазмы и переносятся в пробирки для фракционирования.

Активация плазмы — разделенные фракции PRP и PPP активируются запатентованным активатором непосредственно перед инъекцией

Микроинъекция — введение фракций PRP и PPP непосредственно в обрабатываемые участки.

Особое значение имеет современное оборудование, на котором проводится процедура. Это позволяет плазме сохранять свои терапевтические свойства нетронутыми, а тромбоциты остаются нетронутыми после процедуры благодаря особому методу сбора материала, его перемещения и центрифугирования.

Высокотехнологичные канюли и иглы позволяют практически безболезненно вводить препарат.

Безопасность метода подтверждена клиническими и научными исследованиями в России и в мире.

Сколько нужно процедур для видимого результата плазмотерапия?

Для сохранения оптимального результата необходимо проводить курс из 2–3 процедур с интервалом в 1 месяц. Годовой курс дает стойкий омолаживающий эффект. Курс инъекции PRP сочетается с другими инъекционными методами. Процедура рекомендуется женщинам и мужчинам, которые хотят выглядеть молодо и сохранять естественный внешний вид (черты лица). Кроме того, лечение можно применять в период реабилитации пациентов, после операций, лазерного облучения, пилингов и других агрессивных косметических процедур на любой глубине облучения.

Оцените статью
Красота для всех
Добавить комментарий