КрасотаМагия вне Хогвартса

krasotamagiya vne hogvartsa Омоложение рук

Как применять ретинол, чтобы помочь коже

Магия вне Хогвартса: Как применять ретинол, чтобы помочь коже — Красота на Wonderzine

BeautyMagic Beyond Hogwarts:

Омоложение
  • Как использовать ретинол, чтобы помочь вашей коже
  • А также 6 продуктов с основным ингредиентом современной косметики.
  • 5 апреля 2018 г.

56804

14

Откуда берётся ретинол


Текст: Мур Соболева, автор телеграмм-канала Fierce & Cute

Как он работает в косметике

Ретинол — один из наиболее изученных косметических ингредиентов и один из немногих, эффективность которого в отношении зрелой кожи была клинически доказана в большом количестве исследований. Однако в его применении есть много нюансов. Мы попытались разобраться в них с помощью специалистов и косметической химии.

Ретинол — это чистый (истинный) витамин А. Строго говоря, витамин А относится к группе органических соединений с аналогичной структурой и действием: он включает ретинол, ретиналь, дегидроретинол, ретиноевую кислоту, а также некоторые каротиноиды, которые являются провитамином А ( т.е. которые превращаются в витамины в организме). Витамин А животного и растительного происхождения: первый — это просто ретиноиды (в пище он содержится в рыбьем жире, печени, яйцах), второй — каротиноиды (их много в моркови, шпинате, абрикосах). . Организм нуждается в витамине А в первую очередь для правильного зрения, но иммунная система, кости и в основном кожа также зависят от его достаточного количества.

Какой ретинол добавляют в средства для ухода


Основная функция ретинола в косметике — разглаживание кожи, но он также используется для лечения прыщей, осветления пятен, снятия псориаза и даже удаления бородавок. Эмма Хобсон из Международного института дерматологии в интервью The Huffington Post называет ретинол «нормализующим витамином»: это один из немногих ингредиентов, обладающих сильным внутриклеточным действием. В частности, ретинол влияет на выработку коллагена, которая с годами замедляется и нарушается, например, из-за сильного воздействия УФ-излучения.

«Это так в природе, что в ядре клеток кожи есть особые« ретиноидные »рецепторы. Эти рецепторы« реагируют »на ретиноевую кислоту, происходит« контакт », и ядро ​​клетки получает четкие инструкции о том, что производить, — говорит Яна Чернигова. Врач-дерматолог, косметолог, трихолог, «Клиника современной косметологии Юлия Щербатова. — Проникая через роговой слой кожи в эпидермис, ретиноиды контролируют процессы кератинизации и пигментации, помогая коже мягко отшелушивать мертвые клетки, а также отбеливать обесцвечивание. В более глубоком слое дермы ретиноиды начинают сигнализировать о фибробластах, клетках, вырабатывающих волокна коллагена и эластина, которые начинают активно производить новые твердые «спирали», которые стягивают нашу кожу. Находясь в кожных протоках (сальных железах), ретиноиды нормализуют повышенную секрецию кожного сала, регулируют образование черных точек, прыщей и прыщей, разжижая густой кожный жир, который быстро окисляется и накапливает вредную микрофлору, выводя все это на поверхность кожи.

Какие меры предосторожности надо соблюдать


При выборе косметики с ретиноидами важно понимать, насколько они отличаются друг от друга. Производные витамина А делятся на четыре поколения — вещества из первого (ретинол, ретинальдегид, третиноин) являются наиболее эффективными, но и наиболее агрессивными. «Все синтетические ретиноиды являются лекарственными веществами, и они не допускаются в косметику», — говорит Марина Раткевич, главный врач центра медицинской косметологии «Петровка-Бьюти», специалист по возрастной медицине. К лекарствам, но ретинол, ретиналь и эфиры ретинола обычно заканчиваются в косметике. Лучше всего проникает через кожу ретинол, за ним следуют ретинилпальмитат и ретинилацетат ».

«Процессы внутри клетки запускаются ретиноевой кислотой», — говорит Яна Чернигова. «И когда на кожу наносится любая форма ретинола, начинается процесс преобразования этой формы в ретиноевую кислоту. Следовательно, чем ближе в цепочке преобразования конкретная форма ретинола к ретиноевой кислоте,тем активнее она ». Также существует чистая ретиноевая кислота — эта форма называется третиноином, она считается лекарством и должна быть получена только по рецепту. Не следует этого делать — вы можете рисковать серьезными последствиями.

Главный врач косметологического центра Tori Tatiana Al-Sabunchi рекомендует всем, кто собирается пользоваться косметикой с витамином А, сначала проконсультироваться с косметологом — даже если речь идет только о домашнем уходе. «Специалист должен

Найдите подходящий продукт с правильной концентрацией для вашего конкретного случая. Чтобы снизить вероятность воспалительной кожной реакции, мы рекомендуем постепенно добавлять косметику на основе ретинола, не более одного продукта в месяц », — говорит Аль-Сабунчи.

Так что же может сделать такой отличный ингредиент неправильно? И многое: от сухости кожи и слизистых оболочек до истончения рогового слоя (тогда кожа будет напоминать пергаментную бумагу). Кроме того, все ретиноиды повышают светочувствительность, поэтому Аль-Сабунчи рекомендует не только пользоваться безрамным экраном (что обязательно), но и учитывать сезонность. «Ретинол увеличивает чувствительность к солнцу, поэтому при воздействии внешних факторов, которые обычно не вызывают никакой реакции, кожа, не привыкшая к ретиноидам, может« отреагировать »постоянной гиперпигментацией. По этой причине, если вы раньше не использовали продукты с витамином А, это рекомендуют начинать их использование за пределами активного солнечного сезона. Врачи также предупреждают, что небольшое покраснение и шелушение в начале использования являются нормальным явлением: так кожа адаптируется к новому активному ингредиенту.

Оцените статью
Красота для всех
Добавить комментарий