Плазмолифтинг prp

plazmolifting prp Омоложение рук

Плазмолифтинг PRP в Киеве, плазмолифтинг кожи, безоперационное омоложение

Плазмолифтинг PRP — это безоперационная методика омоложения лица на основе собственной плазмы пациента. PRP («плазма, обогащенная тромбоцитами») — это плазма, богатая тромбоцитами, фибриногеном и лейкоцитами.

Плазмолифтинг — новый, научно доказанный, сверхпопулярный метод безоперационного омоложения соединительной ткани человека, после инъекции в кожу кожа обновляется, после инъекции в суставы хрящей и связок, основанный на применении пациентом собственная плазма. Этой методикой активно пользуются все передовые центры пластической хирургии, ортопедические и спортивные клиники по всему миру.

Омоложение

Суть процедуры — забор крови пациента из вены (обычно достаточно 1-2 пробирок). Следующим шагом будет обработка крови на специальной центрифуге в течение 5-7 минут. На завершающем этапе плазмолифтинга проводят инъекции богатой тромбоцитами плазмы. Название плазмолифтинг PRP — PRP расшифровывается как «плазма, обогащенная тромбоцитами».

В результате получается потрясающий плазмолифтинг — собственные резервы организма способствуют активации биологического механизма естественного омоложения кожи без хирургического вмешательства. Этот метод апробирован и активно применяется в лучших косметологических клиниках Украины и зарубежья.

Каковы механизмы плазмолифтинга?

Старение кожи происходит в результате замедления регенерации клеток и метаболизма. Чтобы остановить процесс старения, необходимо перезапустить механизм обновления клеток. Человеческая кровь, плазма, содержит собственные естественные механизмы обновления и все необходимые элементы для нормального функционирования клеток и всего организма. Биостимулирующие свойства крови значительно активируются за счет большого увеличения концентрации тромбоцитов в тканях. А тромбоциты, в свою очередь, содержат регуляторные молекулы, которые помогают усилить регенерацию тканей в случае повреждения или упадка клеток.

При инъекции богатой тромбоцитами плазмы клетки соединительной ткани (фибробласты), расположенные в глубоких слоях, начинают активно восстанавливать коллаген, эластин и гиалуроновую кислоту, которые отвечают за гладкость и эластичность кожи. В то же время восстанавливается матрица кожного слоя и активизируются ферменты, расщепляющие сшитый коллаген и эластин, а также макрофаги кожи, разрушающие избыток меланина.

Показания к прохождению процедуры плазмолифтинга

Эту процедуру можно проводить людям любого возраста. Причиной проведения плазмолифтинга, как правило, являются возрастные изменения кожи (в возрасте 30-35 лет) и появление косметических дефектов.

Плазмолифтинг рекомендуется в следующих случаях:

  • Возрастные трансформации соединительнотканных волокон кожи (эластоз)
  • Низкий тургор кожи
  • Ранние симптомы птоза тканей лица и шеи
  • Появление первых морщин, сухости, шелушения кожи
  • Появление растяжек на коже в результате значительного похудания
  • Аномальное выпадение волос.
  • Облучение кожи ультрафиолетом
  • Регенерация кожи после лазерного или химического пилинга
  • Акне, вульгарные угри, воспаление сальных желез.

Противопоказания к плазмолифтингу

Плазмолифтинг не проводится при:

  • острые заболевания внутренних органов
  • вирусные гепатиты B и C
  • сахарный диабет
  • системные заболевания крови
  • воспалительные кожные заболевания
  • Птоз, требующий хирургического вмешательства
  • серьезные инфекционные заболевания
  • беременность
  • Иммунодепрессивные состояния, психические заболевания.

Как проходит процедура плазмолифтинга?

За пять дней до процедуры плазмолифтинга PRP по предварительной консультации с врачом исключить прием дезагрегатов (группа аспирина), БАД (омега 3). За день до биохимического анализа крови следует исключить из рациона жирную, жареную и продукты с высоким содержанием консервантов. За четыре часа до процедуры лучше вообще воздержаться от еды и ограничиться употреблением большого количества жидкости.

У пациента берут кровь для получения плазмы, обогащенной тромбоцитами (БОТФ) для последующих инъекций. Лечение полностью безопасно и не вызывает острой боли. По сути, взятие образцов крови аналогично взятию обычного внутривенного образца. кровь.

Затем кровь очищается и помещается в специальную центрифугу, где она разделяется на три фракции: бедная тромбоцитами плазма, богатая тромбоцитами плазма и эритроциты. Соответственно, выбирается фракция, наиболее обогащенная активированными тромбоцитами. Эта технология позволяет получать плазму с концентрацией тромбоцитов до 950-1200 тысяч. клетки. на 1 мл плазмы при комнатной температуре. Процедура получения BOTP автоматизирована и занимает примерно 15 минут.

Затем полученный БОТФ немедленно вводится в дерму пациента в соответствии с установленным графиком. После введения плазмы в ретикулярный слой активные фибробласты выстраиваются вдоль естественного возрастного участка (линии Лангера). В результате производства новых волокон коллагена и эластина кожа естественным образом подтягивается. Если плазмолифтинг плазмы вводится на основе мезотерапии, то есть не в более глубокие сосочковые слои дермы, он в большей степени активирует выработку гиалуроновой кислоты. Сама процедура занимает около часа и не требует анестезии (при необходимости возможна местная анестезия).

Результаты проведенного плазмолифтинга

Эффект виден после 1 процедуры плазмолифтинга, но для достижения эффекта отбеливания гладкой кожи лучше проходить 2-3 процедуры в год с интервалом в 6 месяцев. Плазмолифтинг способствует естественному омоложению кожи, повышает ее эластичность, устраняет морщины и складки, в том числе ретикулярные морщины, а также замедляет процессы старения кожи. Один из самых заметных эффектов — «фарфоровая кожа» — гладкая, бархатистая, сияющая изнутри. На результат влияет исходное состояние кожи, возраст пациента и т. Д. В целом результат сохраняется 1-1,5 года.

Визуально результаты PRP плазмолифтинга аналогичны результатам поверхностной хирургической подтяжки лица, но отличительным преимуществом является отсутствие какого-либо хирургического вмешательства.

Плазмолифтинг: безопасность гарантирована!

Для взятия образца плазмы (БОТФ) требуется 20–100 мл крови. Но даже потеря 100 мл не опасна для человека и не может нарушить работу внутренних органов. Более того, он способствует активации кроветворной системы. В дерму вводится собственная кровь пациента, благодаря чему исключена возможность аллергических реакций или отторжения трансплантата. Богатая тромбоцитами плазма также безопасна с точки зрения передачи серьезных инфекций, что не гарантируется введением тромбоцитов из донорской крови. Важным преимуществом плазмолифтинга также является отсутствие периода реабилитации. После процедуры на многих иглах могут остаться небольшие синяки, которые пройдут в течение нескольких дней.

Подводя итог: Плазмолифтинг (безоперационное омоложение) активизирует обменные процессы в коже, восполняет дефицит соединительных волокон, увеличивает натяжение и эластичность кожи. Преимущество этого метода — использование собственных ресурсов организма. Плазмолифтинг прекрасно сочетается с биоревитализацией и контурной пластикой.

Оцените статью
Красота для всех
Добавить комментарий