Точка кипения идей и разработок что предлагают участники балтийского научно инженерного конкурса

tochka kipeniya idej i razrabotok chto predlagajut uchastniki baltijskogo nauchno inzhenernogo konkursa Омоложение рук

Молодые люди смогут управлять городом. Александр Беглов заявил, что необходимо омолодить штат госорганов. На этой неделе в Смольном обсуждалась молодежная политика.

Исполняющий обязанности губернатора поручил всем комитетам поработать над составлением списка талантов. «Наша задача — сделать так, чтобы 35 процентов муниципальных и государственных служащих на ключевых должностях были не моложе 35 лет», — сказал пер. городской босс.

Петербург, который считается молодежной столицей России, может и должен расширять практику социальной мобильности. Должны быть созданы все условия для образованной, талантливой, активной и амбициозной молодежи для работы в бизнесе и управлении городом.

Также не помешает присмотреться к сегодняшним студентам. Многие из них уже занимаются исследованиями, которые сложно понять любому взрослому. Потенциал этих детей можно было оценить уже в 15-й раз на Балтийском конкурсе науки и инженерии. Это своего рода ярмарка научных открытий, она удивляет и вдохновляет.

Лофт-пространства современного конгресс-холла не только по названию, но и по сути похожи на «Кипяток». Концентрация научно-технической мысли близка к переходу к новому состоянию концентрации, путь от идеи до реализации через Baltic Engineering Competition намного короче.

Их мозг не скован стереотипами. Они создают, не оглядываясь назад. Посетителям этажа H, где ползают, летают сложные механизмы, мигают лампочки, угрожающе шипят и выстреливают воздух, стоит осмотреться.

— При нажатии рука движется вверх-вниз. Сейчас особого давления нет.

Это Алексей Ледюков, ученик школы № 521, петербургский Тонни Старк. Но он робко отказывает себе в лаврах железного человека. Алексей привез самодельный экзоскелет. Он начал устанавливать его три года назад под бдительным присмотром деда.

АЛЕКСЕЙ ЛЕДЮКОВ, ученик школы № 521 (Санкт-Петербург):

— Я держу цыпленка. Он уже вылупился.

Шестиклассник из Якутии Максим Ворониста легко нашел применение своей научной идее. Он изобрел и собрал полностью автоматический инкубатор, который уже произвел десяток цыплят.

За 15 лет проведения Балтийского конкурса эксперты увидели тысячи подобных проектов. Мужественный, иногда наивный, иногда поистине революционный, но всегда желанный. Не только с точки зрения их практического применения.

Здесь сияют настоящие звезды. Яркие примеры перед нашими глазами. Например, Василий Дьяченко. В 2006 году он стал лауреатом Балтийского конкурса науки и инженеров. В настоящее время он является основателем и владельцем кампании Loyalty Factory, которую используют 16 миллионов человек по всему миру. Естественно, что каждый из сегодняшних игроков мечтает не только повторить, но и превзойти этот успех.

ИЛЬЯ ЧИСТЯКОВ, председатель оргкомитета конкурса:

Сфера творчества охватывает все естественные и научные факультеты. И, конечно же, научное сообщество не только серьезно относится к молодым исследователям, но и те, кто умеет считать деньги, готовы активно передавать свои инновационные идеи конечному потребителю. Я имею в виду тебя и меня.

Подписывайтесь на нас в Яндекс. Новостях, Instagram и ВКонтакте.

Оцените статью
Красота для всех
Добавить комментарий